sabato 19 ottobre 2024

PLUMCAKE MARMORIZZATO alle BANANE

Ingredienti: 250g farina OO, 200g banane schiacciate, 200g zucchero, 120ml latte, 70ml olio di semi, 30g cacao in polvere, 2 uova, 7g lievito per dolci, zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con l'olio, 90ml di latte, intridervi la farina setacciata con il lievito e per ultimo incorporarvi le banane; dividere l'impasto a metà e ad una parte aggiungervi il cacao setacciato, il latte restante, sbattendo uniformemente. In uno stampo da plumcake di 25x11cm e foderato di cartaforno, colarvi i 2 impasti alternandoli tra loro; cuocere il plumcake in forno già caldo a 180° per 1 ora. Togliere il dolce dal forno e porlo su una gratella a raffreddare prima di rimuovere il plumcake dallo stampo, spolverizzarlo co lo zucchero a velo e servire il dolce in tavola.

1 commento: