lunedì 28 ottobre 2024

FUDGE alla VANIGLIA

Ingredienti: 300g latte condensato, 130g cioccolato bianco tritato, 150g zucchero di canna, 100g miele millefiori, 80g burro, 1 bacello di vaniglia, olio
Incidere per lungo il bacello di vaniglia, raschiare e semi e riunirli in un pentolino con il latte condensato, il burro, il miele, lo zucchero, porre sul fuoco e cuocere a fiamma bassa sotto il punto di ebollizione per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto facendo sciogliere lo zucchero. Alzare a fiamma media e sempre mescolando cuocere per 8 minuti, fino a che il composto si staccherà dal bordo delle pareti; togliere dal fuoco, univi il cioccolato e mescolando farlo sciogliere. In una teglia bassa di 15x20cm e foderata di cartaforno versare il composto, livellarlo e lasciare raffreddare a temperatura ambiente; coprire con pellicola e porre in frigor a rassodare per 5 ore. Con un coltello affilato tagliare il fudge in cubetti di uguale dimensione; il fudge si conserva al fresco in un contenitore a chiusura ermetica  fino a 3 settimane.

1 commento:

  1. Assolutamente da provare non li ho mai fatti 😍😍grazie Simo ciao da Nadia

    RispondiElimina