sabato 26 ottobre 2024

CIAMBELLINE al LAMBRUSCO

Ingredienti: 260g farina OO, 10g farina di segale, 140g zucchero, 100ml lambrusco, 50ml olio extravergine di oliva, 5g lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaino aceto di mele, 1 cucchiaio zucchero di canna, latte 

Mescolare il lambrusco con l'olio e lo zucchero facendolo sciogliere, intridervi le farine, il lievito, la vanillina, aggiungere per ultimo l'aceto e impastare in una massa morbida ed omogenea; dividere l'impasto in 30 parti di uguale peso, formare delle palline, allungarle in coroncini lunghi 13cm, congiungere le punte e adagiare man mano le ciambelline distanziate su una teglia rivestita di cartaforno. Spennellare le ciambelline con il latte, cospargervi sopra lo zucchero di canna e cuocere i biscotti in forno già caldo a 170°per 20 minuti; togliere dal forno e lasciare raffreddare in teglia prima di rimuovere le ciambelline e servirle in tavola.

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