Ingredienti: 300g farina O, 300g salmone fresco (trancio intero), 500g zucchine piccole a rondelle, 130ml panna fresca, 20g parmigiano grattugiato, 3 uova, 3 spicchi di aglio, 1 rametto di rosmarino, 1 cucchiaio raso di prezzemolo tritato, noce moscata, olio, sale, pepe
Cuocere il salmone a vapore per 15 minuti, poi frullarlo con il parmigiano, il prezzemolo, 3 cucchiai di olio, una presa di sale e una macinata di pepe. Allestire una pasta soda e compatta, manipolando la farina con le uova; lasciare riposare l'impasto per 30 minuti coperto, poi tirare la pasta in una sfoglia sottile e con un coppapasta smerlato del diametro di 8cm ritagliare tanti cerchi. Adagiarvi al centro il ripieno di salmone a mucchietti, ripiegare a mezzaluna sigillando bene i bordi e congiungere le punte, formando così i tortelli, mettendoli man mano su un telo infarinato e lasciarli riposare 30 minuti prima di cuocerli in abbondante acqua bollente e salata per 3 minuti. Nel frattempo riunire in padella le zucchine con l'aglio schiacciato, il rosmarino, 3 cucchiai di olio, salare e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; abbassare la fiamma, coprire e cuocere le zucchine per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Diluire con la panna, insaporire con una macinata di noce moscata e proseguire la cottura per altri 10 minuti sempre con il coperchio. Scolare i tortelli, unirli alle zucchine, mantecare a fiamma vivace per 1 minuto spadellando e servire i tortelli di salmone caldi in tavola.mercoledì 25 settembre 2024
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I don't think I've had salmon with tortellini before!
RispondiEliminaSuper questa pasta ripiena 🤩brava Simo ciao Nadia
RispondiEliminaQue bueno , seguro estara un plato delicioso
RispondiEliminabesos