lunedì 30 settembre 2024

LINGUE di SUOCERA alle OLIVE

Ingredienti: 300g farina OO, 150ml acqua, 60ml olio, 20g olive nere tritate, olio, sale

Mescolare in una ciotola la farina con un pizzico di sale, intridervi l'acqua tiepida, l'olio, per ultimo le olive e impastare in una massa liscia ed uniforme; formare un panetto, avvolgerlo in pellicola e lasciare riposare a temperaura ambiente per 30 minuti. Dividere l'impasto in 6 parti, tirare con il mattarello delle lingue sottili, adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno, spennellarle con un filo di olio, cospargervi sopra un pizzico di sale e bucherellarle con i rebbi di una forchetta. Cuocere le lingue in forno già caldo a 200° per 16 minuti; toglierle dal forno, lasciare raffreddare e servire le lingue di suocera alle olive in tavola.

4 commenti:

  1. Una propuesta fácil y muy rica.
    Por aquí hacemos algo muy similar con harina de garbanzo.
    Feliz semana. Bstes.

    RispondiElimina
  2. Prova a farle mi sembrano semplici grazie Simo ciao da Nadia 😘

    RispondiElimina
  3. Buonissime. Penso di non averle mai mangiate con le olive nere. Mi segno la ricetta.
    Un abbraccio 😘

    RispondiElimina