Ingredienti: 200g farina OO, 50g farina di mandorle, 2 cucchiai mandorle a lamelle spezzettate, 120ml acqua, 20g burro, 1 tuorlo, 7g lievito di birra, 20g zucchero, 8g sale
Mettere in una ciotola il lievito sbriciolato, unirvi l'acqua tiepida, lo zucchero e mescolando fare sciogliere; coprire e lasciare a riposo per 15 minuti. Riunire nella ciotola dell'impastatrice le farine, colarvi il mix di lievito, aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e azionare l'apparecchio per 5 minuti; unirvi il sale e proseguire a impastare per altri 5 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata. Su un piano infarinato allargare la pasta in un cerchio dello spessore di 1/2cm e tagliare 8 triangoli uguali; partendo dalla base arrotolare fino alla punta formando così i cornetti e adagiarli man mano distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 3 ore (dovranno raddoppiare). Sbattere il tuorlo con 2 cucchiai di acqua, spennellare il composto sui cornetti, cospargervi le mandorle e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti; togliere dal forno i cornetti e metterli a raffreddare su una gratella prima di servirli in tavola (ottimi anche tiepidi, da farcire a piacimento).
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Devono essere proprio buoni!
RispondiEliminaLove almonds, and they're so nice in cornetti. Great recipe -- thanks.
RispondiEliminaBuona settimana cara ottimo tutto.
RispondiEliminaLook wonderful !!
RispondiEliminaAdoro le mandorle, questi cornetti salati sono sicuramente ottimi,brava. Smack
RispondiEliminaAdoro le mandorle, questi cornetti salati sono sicuramente ottimi,brava. Smack
RispondiEliminaBrava, buoni con le mandorle.
RispondiEliminaBuona serata
Sono ideali per il caffè mattutino.
RispondiEliminaSaluti
Uhmmm...l'aspetto è invitante. Ciao e buona giornata.
RispondiElimina