Ingredienti: 250g farina OO, 150g zucchero di canna, 120ml latte, 20g burro, 1 uovo, 4g lievito di birra disidratato, la scorza grattugiata di 2 limoni, olio per frittura, zucchero
Mettere nella ciotola dell'impastatrice il lievito con il latte tiepido, l'uovo, la farina, il burro fuso e intiepidito, azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti fino al formarsi di una palla liscia; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 30 minuti. Nel frattempo mescolare lo zucchero di canna con la scorza dei limoni in un composto omogeneo. Tirare la pasta in un rettangolo dello spessore di /2cm, cospargervi sopra il composto di limoni e arrotolare dal lato più lungo in un cilindro compatto; tagliare i limoncini in fette spesse 1.5cm adagiandoli man mano distanziati su un foglio di cartaforno e lasciarli riposare 30 minuti prima di friggerli in abbondante olio bollente, pochi alla volta, facendoli dorare da entrambi i lati. Scolarli, passarli su carta assorbente, rigirarli nello zucchero e servire i limoncini subito caldi in tavola.
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Adoro i "frutti in padella", come chiamiamo dolci fritti qui.
RispondiEliminaA presto.
I love sweet breads like this!
RispondiEliminaDevono essere ottimi!
RispondiEliminaquesti mi ingolosiscono da morire, devo assolutamente provarli!!!
RispondiEliminaa parte che sono bellini da matti devono essere deliziosi così super aromatizzati al limone
RispondiEliminaUna vera delizia questi dolcetti di carnevale!!!
RispondiEliminache bello !
RispondiEliminasweet bread is attractive...yummy.
RispondiEliminathank you
una vera delizia😍😋
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