Ingredienti: 150g farina OO, 50g farina di segale, 50ml spremuta di arancia, 30g zucchero, 2 uova, la scorza grattugiata di 1 arancia, zucchero a velo
Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con la spremuta e la scorza di arancia, unirvi lo zucchero, le uova, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto, spegnere e lasciare riposare 15 minuti. Su un piano infarinato tirare la pasta in sfoglie sottili e con un tagliapasta dentellato ritagliare tante strisce larghe 2cm e lunghe 8cm; cuocere i cenci in abbondante olio bollente facendoli dorare da entrambi i lati. Scolarli, passarli su carta assorbente, cospargerli con lo zucchero a velo e servire i cenci in tavola.
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Da sperimentare!
RispondiEliminaTutto il profumo del Carnevale, interessante l'aggiunta della farina di segale!!!
RispondiEliminaBaci
Non li conosco, ma essendo un golosone credo che mi piacerebbero.
RispondiEliminaBuona serata.
Queste mi piacciono certamente !!! Saluti.
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo, chissà se riuscirò a farli quest'anno!
RispondiEliminaPer ora prendo la ricetta e ti ringrazio di cuore!
Che variante deliziosa!
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