martedì 9 febbraio 2021

BOMBETTE al CIOCCOLATO

Ingredienti: 200g farina OO, 100g cioccolato fondente a pezzetti, 40g zucchero, 30ml liquore alla gianduia (il mio, leggi qui), 30ml olio di semi, 20ml latte, 7g lievito per dolci, 1 uovo, olio per frittura, zucchero

Mettere nel mixer la farina con il lievito, l'uovo lo zucchero, l'olio, il liquore, il latte, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto; prelevarla, dividerla in 25 parti di uguale peso, mettervi al centro un pezzetto di cioccolato e arrotolare formando delle palline. Adagiare man mano le bombette una accanto all'altra su un piatto e lasciarle riposare 1 ora, prima di friggerle in abbondante olio bollente, poche alla volta. Scolare le bombette, passarle su carta assorbente, rotolarle nello zucchero e servirle subito calde in tavola.

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