lunedì 22 febbraio 2021

CORNETTI SALATI alle MANDORLE

Ingredienti: 200g farina OO, 50g farina di mandorle, 2 cucchiai mandorle a lamelle spezzettate, 120ml acqua, 20g burro, 1 tuorlo, 7g lievito di birra, 20g zucchero, 8g sale

Mettere in una ciotola il lievito sbriciolato, unirvi l'acqua tiepida, lo zucchero e mescolando fare sciogliere; coprire e lasciare a riposo per 15 minuti. Riunire nella ciotola dell'impastatrice le farine, colarvi il mix di lievito, aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e azionare l'apparecchio per 5 minuti; unirvi il sale e proseguire a impastare per altri 5 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata. Su un piano infarinato allargare la pasta in un cerchio dello spessore di 1/2cm e tagliare 8 triangoli uguali; partendo dalla base arrotolare fino alla punta formando così i cornetti e adagiarli man mano distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 3 ore (dovranno raddoppiare). Sbattere il tuorlo con 2 cucchiai di acqua, spennellare il composto sui cornetti, cospargervi le mandorle e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti; togliere dal forno i cornetti e metterli a raffreddare su una gratella prima di servirli in tavola (ottimi anche tiepidi, da farcire a piacimento).

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