Ingredienti: 500g tortiglioni integrali, 450g melanzane a dadini, 200ml latte, 100g prosciutto cotto, 70g grana grattugiato, 2 spicchi di aglio, olio, sale
Mettere nel frullatore il latte con 30ml di olio, il prosciutto e frullare a crema. Riunire in padella gli spicchi di aglio schiacciati con le melanzane, 5 cucchiai di olio, una presa di sale, coprire e cuocere a fiamma vivace 10 minuti, spadellando di tanto in tanto. Aggiungere il frullato di prosciutto, 50g di grana, 150ml acqua di cottura della pasta e cuocere a fiamma bassa 5 minuti; nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 8 minuti, scolarla e riunirla al condimento. Lasciare insaporire 1 minuto spadellando e servire i tortiglioni in tavola cospargendovi sopra il grana tenuto da parte.
domenica 6 settembre 2020
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ottima ricetta. Da tenere nella mia cartella dei piatti in attesa di preparazione.
RispondiEliminaBuona domenica.
A very satisfying and tasty meal!
RispondiEliminami piace tantissimo la pasta integrale e questo condimento è ottimo!! baci
RispondiEliminaCaspita che bontà!!!!
RispondiEliminaUn bacione!
Delizioso !!
RispondiEliminaChe appetitoso!!!!!!!!!!!!Buona settimana cara <3
RispondiElimina