Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 320ml acqua, 15g miele millefiori, 250g farina di grano duro, 250g farina Manitoba, 20ml olio, 15g sale
Mettere nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre con il miele, diluire con l'acqua tiepida, unire le farine, l'olio e per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; coprire e lasciare riposare 1 ora. Versare l'impasto su un piano infarinato, fare 2 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in uno stampo quadrato di 23cm per lato foderato di cartaforno; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Incidervi sopra 2 tagli paralleli con un coltellino affilato e cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 50 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di affettare la pagnotta e servirla in tavola.
domenica 20 settembre 2020
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Gorgeous golden crust and tender crumb!
RispondiEliminache buon profumo..
RispondiEliminama che bel pane!
RispondiEliminabaci
Alice