Ingredienti: 4 uova, 120g farina OO, 120g zucchero, 90g marmellata di limoni (la mia, leggi qui), zucchero a velo
Sbattere a neve ben soda gli albumi e tenerli da parte. Sbattere a crema spumosa i tuorli con lo zucchero, intridervi la farina setacciata, la marmellata e per ultimo gli albumi, mescolando dall'alto verso il basso per non smontare. Versare l'impasto in uno stampo per ciambella di silicone del diametro di 21cm, livellare la superficie e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di capovolgere la ciambella su un piatto, rimuovendola dallo stampo. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire la ciambella in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
grazie per questa buona ricetta!
RispondiEliminaLooks beautiful!
RispondiEliminabeh, buonissima! complimenti
RispondiEliminaThe bundt cake looks so gorgeous!
RispondiEliminaVuoi mettere poi la soddisfazione di usare la propria marmellata? Bravissima Simo!
RispondiElimina