domenica 6 settembre 2020

TORTIGLIONI alle MELANZANE e PROSCIUTTO

Ingredienti: 500g tortiglioni integrali, 450g melanzane a dadini, 200ml latte, 100g prosciutto cotto, 70g grana grattugiato, 2 spicchi di aglio, olio, sale
Mettere nel frullatore il latte con 30ml di olio, il prosciutto e frullare a crema. Riunire in padella gli spicchi di aglio schiacciati con le melanzane, 5 cucchiai di olio, una presa di sale, coprire e cuocere a fiamma vivace 10 minuti, spadellando di tanto in tanto. Aggiungere il frullato di prosciutto, 50g di grana, 150ml acqua di cottura della pasta e cuocere a fiamma bassa 5 minuti; nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 8 minuti, scolarla e riunirla al condimento. Lasciare insaporire 1 minuto spadellando e servire i tortiglioni in tavola cospargendovi sopra il grana tenuto da parte.

6 commenti: