lunedì 15 luglio 2019

VOL AU VENT FILANTI alle OLIVE

Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare, 100g pesto alle olive verdi (il mio, leggi qui), 12 cubetti di provola (130g), latte, olio
Srotolare la pasta sfoglia e con un coppa pasta di 5cm di diametro a forma di fiore ritagliare 48 dischi; adagiare 12 dischi distanziati su una teglia rivestita di cartaforno e incidere i restanti 36 con un coppa pasta tondo del diametro di 4cm, formando degli anelli. Spennellare la base con il latte, bucherellare con i rebbi di una forchetta e adagiarvi sopra 3 anelli di pasta, spennellando ogni volta con il latte; cuocere i vol au vent in forno già caldo a 200° per 18 minuti, fino a che saranno gonfi e dorati. Toglierli dal forno e metterli su una gratella a intiepidire. Riempire i vol au vent con il pesto alle olive, adagiarvi sopra il cubetto di provola facendolo leggermente affondare e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti; lasciare intiepidire 5  minuti e servire i vol au vent in tavola (buoni anche freddi).

7 commenti:

  1. Mamma mia che bocconcini ci fai vedere!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Stavo proprio cercando delle idee veloci per un buffet di compleanno ;-)

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  3. Sulla parola filante metto gli occhi a cuoricino e di olive poi si sa sono drogata! Un bacio

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  4. bellissima idea, dove c'e' il formaggio ci sono pure io. Baci Sabry

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