venerdì 28 giugno 2019

TORTA CREMOSA di CILIEGIE al CACAO

Ingredienti: 400g ciliegie denocciolate, 480ml latte, 100g farina di riso, 170g zucchero, 110g burro, 30ml succo di ciliegie, 20g cacao, 4 uova, sale, zucchero a velo
Sbattere i tuorli con lo zucchero in una soffice crema, unirvi il burro fuso e intiepidito, la farina setacciata con il cacao, diluire coi il latte e il succo, e per ultimo incorporare gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale. Foderare una tortiera di 22cm di diametro con un foglio di cartaforno bagnato e strizzato, allargarvi sul fondo le ciliegie e colarvi sopra la pastella. Cuocere in forno già caldo a 150° per 1 ora (fare la prova stecchino), togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, la sciando il dolce nella tortiera, poi riporre in frigor per almeno 6 ore. Decorare con lo zucchero a velo e servire la torta cremosa in tavola fredda da frigor.

8 commenti:

  1. che bontà!! Perfetta per una colazione fresca e golosa!

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  2. che bontà!! Perfetta per una colazione fresca e golosa!

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  3. Cara Simona, non ce che dire tu mi vizi troppo...
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. NEANCHE FARLO APPOSTA, OGGI ANCHE IO TORTA ALLE CILIEGIE, BELLA RICETTA, BRAVA. BACI SABRY

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  5. Non buona, di più !!!! Complimenti Simo e buon fine settimana

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  6. Quanto sono buone le ciliegie quest'anno e qui le hai rese ancor più golose!!!
    Baci

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  7. dev'essere buonissima :) un bacio, buon week end

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