Ingredienti: 400g ciliegie denocciolate, 480ml latte, 100g farina di riso, 170g zucchero, 110g burro, 30ml succo di ciliegie, 20g cacao, 4 uova, sale, zucchero a velo
Sbattere i tuorli con lo zucchero in una soffice crema, unirvi il burro fuso e intiepidito, la farina setacciata con il cacao, diluire coi il latte e il succo, e per ultimo incorporare gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale. Foderare una tortiera di 22cm di diametro con un foglio di cartaforno bagnato e strizzato, allargarvi sul fondo le ciliegie e colarvi sopra la pastella. Cuocere in forno già caldo a 150° per 1 ora (fare la prova stecchino), togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, la sciando il dolce nella tortiera, poi riporre in frigor per almeno 6 ore. Decorare con lo zucchero a velo e servire la torta cremosa in tavola fredda da frigor.
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che bontà!! Perfetta per una colazione fresca e golosa!
RispondiEliminache bontà!! Perfetta per una colazione fresca e golosa!
RispondiEliminaCara Simona, non ce che dire tu mi vizi troppo...
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
NEANCHE FARLO APPOSTA, OGGI ANCHE IO TORTA ALLE CILIEGIE, BELLA RICETTA, BRAVA. BACI SABRY
RispondiEliminaNon buona, di più !!!! Complimenti Simo e buon fine settimana
RispondiEliminaQuanto sono buone le ciliegie quest'anno e qui le hai rese ancor più golose!!!
RispondiEliminaBaci
dev'essere buonissima :) un bacio, buon week end
RispondiEliminaDelizioso Speedy !!baci!
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