martedì 25 giugno 2019

CROSTATA di CILIEGIE al LIMONE

Ingredienti: 300g farina di riso, 160g zucchero, 100g burro, 2 uova, 250g ricotta, 120g zucchero di canna, 40g amido di mais, 30ml succo di limone, 7g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 2 limoni, 370g ciliegie denocciolate, zucchero a velo, sale
Riunire in una ciotola la farina con lo zucchero, il burro fuso e intiepidito, 1 uovo, il lievito, un pizzico di sale e 1/3 della scorza dei limoni; impastare velocemente il tutto e rivestire una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi. Sbattere in una crema liscia la ricotta con lo zucchero di canna, la scorza restante, l'uovo tenuto da parte, l'amido e il succo di limone e versare nel guscio di pasta, livellando in uno strato uniforme. Distribuirvi sopra le ciliegie facendole leggermente affondare nella crema; cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 50 minuti. Togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare la crostata su una gratella prima di riporla in frigor per almeno 4 ore prima di servirla in tavola (è migliore il giorno dopo).

5 commenti:

  1. Cara Simona, ecco una cosa che va bene a colazione.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. A che ora passo per la merenda? Buonissima!

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  3. Che buona!!! Complimenti! Quanto ne vorrei un pezzo...

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