mercoledì 19 giugno 2019

SORBETTO CREMOSO al LIMONE

Ingredienti: 100ml succo di limone, 200ml panna liquida fresca, 150ml latte, 130 zucchero
Riunire in un pentolino lo zucchero con il succo del limone, scaldare a fiamma bassa facendo sciogliere lo zucchero; togliere dal fuoco lo sciroppo e lasciarlo raffreddare. In un recipiente dai bordi alti versare il latte e la panna freddi, montare con le fruste alla massima velocità, unire lo sciroppo al limone, continuando a montare per 5 minuti. Riporre il composto in frizer 30 minuti, poi montare ancora per qualche minuto, sempre con le fruste alla massima velocità. Versare il composto nella gelatiera, azionare l'apparecchio e mantecare il gelato per circa 30 minuti, fino a che avrà raggiunto la giusta consistenza; servire subito in tavola il sorbetto cremoso, in coppette fredde.

3 commenti:

  1. Ecco una cosa che oggi con il caldo andrebbe bene!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Un dopo pasto rinfrescante !
    Buona giornata 😊

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