Ingredienti: 500g farina O, 220ml vino bianco secco, 80ml olio extra vergine di oliva, 10g sale, 5g pepe
Mettere nell'impastatrice la farina con il sale e il pepe, diluire con il vino e l'olio, azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti, fino ad ottenere un composto liscio, compatto ed elastico. Prelevare l'impasto, formare una palla, metterla sotto una ciotola a temperatura ambiente e lasciare riposare per 30 minuti. Dividere l'impasto in tante palline del peso di 5g con i quali ricavare dei bastoncini del diametro di 1/2 cm; unire le due estremità, formando così i tarallini, adagiandoli man mano su un canovaccio. In una capiente casseruola portare a bollore abbondante acqua e versarvi 20 tarallini alla volta, lasciandoli cuocere fino a che vengono a galla; scolarli e adagiarli su un canovaccio. Trasferire i tarallini su una teglia rivestita di cartaforno, e cuocerli in forno già caldo a 200° per 25 minuti (devono appena dorare); toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servire i tarallini in tavola (sono migliori il giorno dopo).
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Cara Simona, un po piccanti ma buonissimi!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
..mi stai tentando..
RispondiEliminaAdoro i tarallini, e spesso li preparo per lo gnomolo che li preferisce a tante altre cose per la merenda.
RispondiEliminaQuesti sono deliziosi al pepe!!
che buoniiii!
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