Ingredienti: 220g farina O, 50g farina integrale, 440g peperoni rossi a pezzi, 200g wurstel bianchi a rondelle, 70g cipolla, 130g mozzarella a dadini, 3 uova, 160ml latte, 90ml olio, 12 spicchi di pomodoro (200g), 7g lievito per torte salate, 1 cucchiaino di origano, olio, sale
Mettere nel mixer i peperoni con i wurstel e la cipolla, azionare l'apparecchio e tritare grossolanamente; versare il mix in padella, unirvi 4 cucchiai di olio, salare e rosolare a fiamma vivace per 10 minuti, spadellando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Sbattere le uova con il latte e l'olio, incorporarvi le farine setacciate con il lievito, aggiungere il mix di peperoni, la mozzarella e 8g di sale, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno di 22cm di diametro; adagiarvi sopra gli spicchi di pomodoro in un cerchio, con il taglio rivolto verso il basso. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e servire la torta in tavola tiepida o fredda, accompagnandola con salumi o formaggi.
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mi sono persa un sacco di cose ultimamente, ma fortunatamente non questa torta dall'impasto davvero squisito . La vedo benissimo per un aperitivo al tramonto !!!!! un abbraccio Simo
RispondiEliminaWow, chissà com'è saporita! Bella idea, anche da picnic, complimenti!
RispondiEliminaUna bella torta salata sicuramente molto gustosa con tutti questi ingredienti !
RispondiEliminaAdoro i peperoni e vederli utilizzati in una torta salata così bella e colorata, mi intrigano ancora di più!
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