venerdì 27 luglio 2018

ROTOLO alla NUTELLA e COCCO

Ingredienti: 250g nutella, 40g farina di cocco, 4 uova, 140g zucchero, 80g farina OO, 1 cucchiaino raso vaniglia in polvere, 1 cucchiaino di cacao in polvere, 1 cucchiaino di zucchero a velo
Sbattere le uova fino a che saranno spumose; unirvi la vaniglia, lo zucchero e montare a lungo fino al formarsi di una gonfia crema. Aggiungere la farina setacciata, incorporandola; versare l'impasto in una teglia di 31x37cm foderata di cartaforno, allargarlo in uno strato uniforme e cuocere in forno già caldo a 220° per 9 minuti (fare la prova stecchino). Capovolgere su una grande foglio di cartaforno, lasciare intiepidire 5 minuti  quindi arrotolare dal lato più lungo e lasciare raffreddare. Srotolare e staccare delicatamente la cartaforno della cottura; spalmarvi sopra la nutella in uno strato omogeneo, cospargere con la farina di cocco e arrotolare aiutandovi con la cartaforno, compattare leggermente e chiudere a caramella. Riporre il rotolo in frigor per almeno 1 ora, prima di servirlo in tavola, setacciandovi sopra prima il cacao e poi lo zucchero a velo.

4 commenti:

  1. Originale l'aggiunta del cocco,questa versione è sicuramente da provare. Buon pomeriggio

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  2. Mi piacciono molto i rotoli, veloci da fare e belli da vedere, brava Simo, ciao Nadia

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  3. Caspita questa ricetta mi era passata sotto il naso e non l'avevo vista.
    Che delizia ...

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  4. Bè qui che dire? Mi sciolgo completamente e letteralmente, potrei mangiarlo anche intero :)

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