Ingredienti: 500g mezze maniche, 250g carne macinata di manzo, 250g carne macinata di maiale, 370g melanzane tritate grossolanamente, 100g cipolla tritata finemente, 400g pomodori pelati, 200g scamorza affumicata tritata grossolanamente, 80g burro, 80g farina OO, 800ml latte, 5 foglie di basilico tagliuzzate, 1 cucchiaino di origano, noce moscata, olio, sale, pepe
Riunire in tegame le melanzane con la cipolla, le carni macinate e 4 cucchiai di olio; rosolare per 5 minuti a fiamma vivace. Aggiungere i pelati schiacciati con una forchetta, diluire con 130ml di acqua, aggiungere l'origano e il basilico, salare, pepare e cuocere a fiamma moderata per 15 minuti, mescolando il sugo di tanto in tanto. In un pentolino dai bordi alti fondere il burro, aggiungere la farina, colare a filo il latte facendo attenzione a non formare grumi, salare, insaporire con una generosa macinata di noce moscata e mescolando portare a bollore; spegnere appena la besciamella freme, in modo che rimanga morbida. Cuocere in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 10 minuti, scolarla, riunirla al condimento, e mescolando aggiungere 2/3 della scamorza e 2/3 della besciamella. Versare in una pirofila, livellare in uno strato uniforme, colarvi sopra la besciamella restante e distribuirvi la scamorza tenuta da parte. Cuocere il pasticcio in forno già caldo a 200° per 20 minuti; togliere dal forno e lasciare riposare 5 minuti, prima di servire il pasticcio in tavola.
giovedì 5 luglio 2018
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L'adoro!
RispondiEliminaUn bacio :)
È buonissima, un bel pezzo subito prenderei.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che bontà questo pasticcio cara Simona!
RispondiEliminaMi fai venire l'acquolina in bocca!
Un abbraccio
Maria
Quanto adoro il pasticcio, piatto unico e ricetta anche spesso del riciclo ^_^ Questo tuo è davvero invitante!
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