Ingredienti: 500g fusilli, 350g melanzane affettate spesse 1cm, 160g tonno sottolio, 70g pomodori secchi tagliuzzati, 70g salsa tartara (la mia leggi qui), 1 cucchiaino di mentuccia tritata finemente, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, olio, sale
Grigliare su una piastra rovente le melanzane 2 minuti per lato, lasciare intiepidire quindi tagliuzzarle. Cuocere in abbondante acqua bollente e salata i fusilli per 10 minuti, scolarli, passarli sotto un getto di acqua fredda e versarli in una capiente ciotola. Unirvi le melanzane, il tonno con il suo olio, i pomodori secchi, la mentuccia con il prezzemolo; condire con la salsa tartara, 5 cucchiai di olio, salare e mescolare bene il tutto. Riporre in frigor ad insaporire per almeno 3 ore, prima di servire la pasta fredda in tavola (è migliore il giorno dopo).
mercoledì 18 luglio 2018
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Cara Simona, è ideale un piatto a freddo, per sopportare questo caldo che è arrivato.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un piatto di pasta fresco e gustoso !
RispondiEliminaIn estate tutte le paste fredde sono graditissime!
RispondiEliminaAnche io in questo periodo prediligo pasta e riso freddi, grazie per questa ricettina piena di gusto!
RispondiEliminaamo la pasta fredda :)
RispondiEliminaCarmy
Una pasta fredda ricca di sapore , perfetta per l'estate. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
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