sabato 7 luglio 2018

PLUMCAKE al CAFFE' e YOGURT

Ingredienti: 200g farina OO, 2 uova, 200g zucchero, 180ml caffè freddo, 150g yogurt al caffè, 60ml olio di semi, 10g lievito per dolci, 110g zucchero a velo, chicchi di caffè
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, diluire con 160ml di caffè e l'olio, e per ultimo unire la farina setacciata con il lievito. Versare l'impasto in uno stampo da plumcake foderato di cartaforno e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare il plumcake su una gratella. Sbattere lo zucchero a velo con il caffè rimasto, colare la glassa sul dolce coprendolo interamente, adagiarvi sopra i chicchi di caffè disposti in una fila centrale e riporre in frigor per almeno 3 ore, prima di servire il plumcake in tavola.

3 commenti:

  1. Cara Simona, un pezzo, mi farebbe bene!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Ottimo per colazione, ciao Simo, Nadia

    RispondiElimina
  3. Me lo mangerei domani per colazione, buonissimo, buon fine settimana baci

    RispondiElimina