domenica 23 aprile 2017

FAR BRETON alle ALBICOCCHE SECCHE

Ingredienti: 12 grosse albicocche secche (140g), 250ml latte, 50g burro, 150g zucchero, 2 uova, 100g farina O, 20g zucchero di canna
Ammollare le albicocche in acqua calda per 1 ora, scolarle, tagliarle a metà nel senso della larghezza e adagiarle con in taglio rivolto verso l'alto, una accanto all'altra, in una teglia di 24x17cm, foderata di cartaforno. Riunire in un pentolino il latte con il burro e lo zucchero, porre sul fuoco, scaldare fino a che sarà sciolto, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Sbattere le uova, incorporarvi la farina e a filo il mix di latte, facendo attenzione a non formare grumi; versare la pastella sulle albicocche e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Cospargervi sopra lo zucchero di canna e proseguire la cottura in forno per altri 8 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella. Tagliare il far breton in 8 parti e servirlo in tavola (è migliore il giorno dopo, conservato in frigor)

9 commenti:

  1. Cara Simona, immagino quanto buona sono!!!
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Deliziosa preparazione, bravissima!
    Buona domenica :)

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  3. Non sembra ma è un dolce raffinato e gustoso

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  4. Así blandito que bien.
    Un saludito

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  5. Un dolce originale che non conoscevo e che,ti confesso,mi piacerebbe assaggiare in quanto sicuramente buonissimo!;).
    Grazie mille per la bellissima ricetta Simona e tantissimi complimenti,bravissima come sempre :)).
    Un bacione e buon inizio settimana :)).
    Rosy

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  6. mi piacciono i dolci con la frutta disidratata, proverò a farlo ! Buona settimana

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  7. Lo avevo visto con le prugne ma non con le albicocche, molto interessante.

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