Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia tonda, 400g cime di broccoli, 140g emmenthal a dadini, 130g cipolle tritate grossolanamente, 60g pomodori secchi tagliuzzati, 1 uovo, 50ml latte, olio, sale, pepe
Cuocere i broccoli a vapore per 10 minuti, e lasciarli raffreddare, Appassire le cipolle in 4 cucchiai di olio per 5 minuti, unirvi i pomodori secchi, salare, pepare e insaporire 3 minuti; togliere dal fuoco, unire il latte, l'uovo, sbattere il tutto e lasciare intiepidire. Srotolare la sfoglia, adagiarla in una tortiera di 24cm di diametro, facendola risalire lungo i bordi. Versare il mix di cipolle sul fondo, adagiarvi sopra in cerchi concentrici le cime di broccoli, distribuirvi l'emmenthal a dadini e ripiegare la pasta eccedente sul ripieno. Cuocere la sfogliata in forno già caldo a 180° per 35 minuti; fare riposare 5 minuti fuori dal forno, prima di servire in tavola la sfogliata.
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Idea golosissima anche da portare al picnic di Pasquetta ^_^ Buon we Simo e se ti va sei invitata a partecipare al nostro contest http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2017/04/contest-al-km-0.html
RispondiEliminaChe buona l ehemmental deve darle un sapore molto buono mi piacciono le torte salate
RispondiEliminaIo adoro i broccoli e una torta salata con i broccoli m'inspira molto!
RispondiEliminaBuona serata e buon fine settimana!
Cari saluti,
Flo
Perfetta per questo sabato,come sempre grazie per la ricetta,l'idea,l'originalità,in abbraccio e buon sabato anche se so che tra in po' sfornerai ina nuova delizia
RispondiEliminaQue bien con brocoli.
RispondiEliminaUn saludito
Una vera goduria questa torta salata!!!i broccoli si sposano perfettamente con l'emmenthal,l'aspetto è troppo invitante ed è sfiziosissima e di una bontà unica senza ombra di dubbio!;).
RispondiEliminaBravissima come sempre Simona e grazie mille per la condivisione:)).
Un bacione:)).
Rosy
impazzisco per le quiches, perche' non mi mandi la ricetta al contest meat free che ospito sul mio blog per i mesi di marzo e aprile??Ti aspetto, ci conto!!Baci Sabry
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