lunedì 3 aprile 2017

BISCOTTI di RISO al LIMONE

Ingredienti: 180g farina OO, 100g farina di riso, 1 uovo, 150g zucchero, 50g burro, 50ml succo di limone, la scorza grattugiata di 1 limone, 1/2 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo
Sbattere l'uovo con lo zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente; diluire con  il succo di limone, aggiungere le farine, il lievito e la scorza grattugiata, impastando bene il tutto. Formare una palla, avvolgerla in pellicola e riporla in frigor per 20 minuti. Suddividere l'impasto in 20 palline dello stesso peso, rotolarle nello zucchero a velo e adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 20 minuti; toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.

11 commenti:

  1. Mmmm che buoni questi biscotti cara Simona!
    Da preparare per un'ottima colazione ma ... non solo per quella! ;-)))
    Un abbraccione forte
    Maria

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  2. Ma che belli questi biscotti!!!!
    Assomigliano ai ricciarelli!!!
    Buona giornata :-)

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  3. Una dolce delizia, hanno sicuramente un profumo molto buono!
    Cari saluti,
    Flo

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  4. oggi tutti con i biscotti,impossibile resistere,passo anche da te e addio dieta,buon lunedì

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  5. Che buoni! E leggerissimi! Li proverò, grazie mille

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  6. Comment ne pas résister face à ces petits biscuits gourmands.

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  7. Ho preso nota, le combinazioni degli ingredienti sono ok.
    Mandi

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  8. Adoro alla follia tutti i dolci al limone e questi biscotti sono una meraviglia:profumatissimi e senza ombra di dubbio di una bontà unica,da provare assolutamente!!:)).
    Grazie infinite per la splendida ricetta Simona e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  9. Ciao cara ho dei bellissimi limoni bio e volevo proprio un dolcetto veloce per sfruttarli...userò tutta farina di riso Per un'amica celiaca che vedrò nei prossimi giorni ...grazie per l'idea, buona serata baci luisa

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