Ingredienti: 380g ricotta, 150g farina OO, 350g zucchero, 5 uova, 120ml succo di limone, 200g fragole a fettine, 1 bustina di lievito per dolci, 35g burro, la scorza grattugiata di 3 limoni
Riunire in un pentolino dai bordi alti la scorza di 2 limoni con 100g di zucchero, 2 uova e il succo del limone; sbattere con una frusta, unirvi il burro e accendere il fuoco. Portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e mescolando cuocere per 2 minuti; togliere la salsa dal fuoco e lasciarla raffreddare mescolandola spesso. Sbattere a crema le uova restanti con lo zucchero tenuto da parte, incorporarvi la ricotta, la farina setacciata con il lievito e la scorza grattugiata rimasta. Sbattere bene il tutto e versare 1/2 dell'impasto in una tortiera di 22cm foderata di cartaforno; distribuirvi sopra 1/2 delle fragole e 1/2 della salsa al limone a cucchiaiate. Fare un altro strato uguale di impasto, fragole e crema, terminando gli ingredienti. Cuocere la cheesecake in forno già caldo a 180° per 45 minuti; toglierla dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servire la cheesecake in tavola (è migliore il giorno dopo, conservata in frigor).
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Ma è fantastica.
RispondiEliminaTi abbraccio
Ottima! Le fragole sono sempre perfette in ogni torta!
RispondiEliminaUn abbraccio
Maria
Che meraviglia e che freschezza tesoro è davvero uno spettacolo e che profumi d'estate!!Bacioni,Imma
RispondiEliminache bello vedere le fragole ricomparire nelle ricette!!!!
RispondiEliminaCara Simona, io non so come chiamarlo!!! direi torta!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso.
Tomaso
Ottima, adoro le fragole,da provare.
RispondiEliminaBuona Pasqua!
Una fettona enorme per colazione pleaseeee <3 <3 grazie per la ricetta!
RispondiEliminaGolosissima e con ingredienti e abbinamenti che adoro,non puoi immaginare quanto la vorrei assaggiare,e' sicuramente di una bontà e di una goduria unica,bravissima come sempre Simona e grazie mille per la condivisione:))
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