Ingredienti: 500g carne macinata di manzo, 500g asparagi bianchi, 140g cipolla tritata, 1 uovo, 150ml latte, 50g grana grattugiato, 40ml succo di limone, 30g farina OO, 3 rametti di timo, 3 fili di erba cipollina tagliuzzati, la scorza grattugiata di 1/2 limone, olio, sale, pepe
Impastare la carne con l'uovo, il grana, la scorza del limone, una presa di sale, fino a formare una massa omogenea; dividerla in 6 parti dello stesso peso, formare delle palline e schiacciarle fra le mani fino ad ottenere delle polpette dello spessore di 2cm, e infarinarle. In una larga padella riunire la cipolla con gli asparagi tagliati a rondelle, tenendo da parte le punte; unirvi 4 cucchiai di olio, le foglioline di timo e appassire per 5 minuti. Unirvi le polpette e rosolarle per 5 minuti, girandole da entrambi i lati. Diluire con il suco di limone, 100ml di acqua, coprire e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Setacciarvi sopra la farina restante, versare il latte e cuocere per 5 minuti. Girare le polpette, mescolare gli asparagi, adagiare sulle polpette le punte tenute da parte che cuoceranno con il vapore, salare, insaporire con un a macinata di pepe, mettere il coperchio e cuocere per altri 10 minuti sempre a fiamma bassa. Servire le polpette in tavola contorniate con gli asparagi, irrorare con il fondo di cottura e cospargervi sopra l'erba cipollina.
sabato 29 aprile 2017
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Cara Simona, guardando bene questa foto non mi resta altro che dire buon appetito!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sempre buonissime le polpette, mi ispira molto questa tua versione.
RispondiEliminaBuon weekend.
Ma che bontà!!!!!!
RispondiEliminaQui mi prendi proprio per la gola!!!!
Mi piacciono tantissimo gli asparagi e l'abbinamento con il limone e' a mio giudizio azzeccatissimo,la cottura con le polpette rende il piatto troppo sfizioso,bravissima come sempre Simona e grazie infinite per la condivisione:)).
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:)).
Rosy
Adoro le polpette, ottimo abbinamento con gli asparagi, complimenti! Un bacione e buon week-end!
RispondiEliminaLe polpette ma dimmi chi non le ama alla follia ,anche mio figlio ne va ghiotto!!!Se poi ci metti gli asparagi e' un piatto da leccarsi i baffi ...grazie tesor
RispondiElimina