Ingredienti: 4 trote piccole (400g cad.), 200g zucchine a rondelle, 2 cucchiai di vino bianco, 1 cucchiaio di foglioline di timo, olio, sale
Eviscerare le trote, tagliandole sotto la pancia da lato a lato, pulirle bene e passarle sotto il getto di acqua corrente. Adagiare ogni trota su un largo foglio di alluminio. Condirle all'interno con una presa di sale e un filo d'olio; adagiarvi nella pancia le zucchine, cospargere con il timo e innaffiare con il vino bianco. Chiudere i cartocci, sigillandoli bene in altezza, senza farli aderire alle trote, lasciando una camera d'aria. Porre i cartocci su una teglia e mettere a cuocere in forno già caldo a 200° per 25 minuti.
lunedì 13 agosto 2012
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Non amo particolarmente i pesci di acqua dolce, però la tua è una bella ricetta!
RispondiEliminaSpeedy! Buonissime! Leggere e saporite! La cottura al cartoccio per il pesce mi piace particolarmente: le tue hanno un aspetto stupendo! :) Complimenti come sempre e un abbraccio grandissimo! Buon lunedì! :)
RispondiEliminaadoro il pesce al cartoccio anche se lo preparo così di rado:)
RispondiEliminaadoro il pesce e il mio vicino va molte volte a pescare ...me le porta belle fresche per mio figlio che le adora
RispondiEliminaSai le trote io le trovo un pò insipide ma mi hai dato una folle...idea al cartoccio però devo trovare qualche verdura più forte di sapore. Grazie dell'aiuto e buon ferragosto.
RispondiEliminafavolose queste trote,Simona!!!buon ferragosto e bacioni,cara!smackk
RispondiEliminaCaro Speedy,
RispondiEliminauna ricetta sana e gustosa, amo zucchine!
buona settimana!
baci
la trota a casa mia va per la maggiore,non so perchè ma è il pesce preferito di mia figlia,forse è che sono così delicate!
RispondiEliminabuonissima la trota al cartoccio :)
RispondiEliminaBuonaaaaaaaaaaaaa!!!! Domani ti copio alla grande: grazie cara!! Bacioni e buona serata! ^_^
RispondiEliminaUn piatto sano e nutriente... ma sono appena passata a dare un'occhiata al profiterols... una vera delizia!!!
RispondiEliminaho giusto un paio di zucchine nell'orto...quasi, quasi ne approfitto e mi preparo questa gustosa ricettina pure io...buon ferragosto, un abbraccio SILVIA
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