Ingredienti: 200g farina OO, 200g farina gialla fine (fioretto), 200g mandorle tritate grossolanamente, 200g zucchero, 200g burro, 2 tuorli, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo
Unire le farine con le mandorle, lo zucchero, la vanillina e i tuorli. Incorporarvi il burro ammorbidito a temperatura ambiente, amalgamando velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo a piccoli grumi. Fare cadere a pioggia l'impasto in una tortiera imburrata, in uno spessore di 2 cm, senza mai schiacciare. Cuocere la sbirsolona in forno già caldo a 180° per 25 minuti, finchè sarà dorata e asciutta. Lasciare raffreddare completamente la sbrisolona, prima di servirla spezzettata, e cosparsa con poco zucchero a velo; è usanza servila con un bicchierino di grappa in cui intingerla. E' migliore il giorno dopo, e si conserva a lungo!
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Che buona, bravissima!
RispondiEliminaOttima con quelle mandorle e la farina fioretto cara Speedy!! :) Vengo a fare colazione da te! Un bacione grosso!
RispondiEliminal'amica di mia mamma la faceva sempre e ci impazzivo mi piaceva troppo
RispondiEliminaChe buona la sbrisolona, me la riportò mia mamma da mantova e me ne innamorai :))) Te la copio Speedy perchè è identica e deve essere buonissima! Buona giornata!
RispondiEliminaDe almendra es que me encanta.
RispondiEliminaSaludos
Buonissima con le mandorle.. baci e buona giornata .-)
RispondiEliminabuonissima!!!
RispondiEliminaChe bontà!!
RispondiEliminama è una vera goduria!!!! complimentiii!!
RispondiEliminabacioni Speedy!!
Ottima la sbrisolona, mi piace perché è molto croccante e friabile allo stesso tempo e poi adoro le mandorle!!
RispondiEliminaBaci e buona giornata.
Ottima, la vera sbrisolona va servita proprio così, tagliata con le mani a pezzi irregolari!
RispondiEliminala sbrisolona è davvero buona mi piace un sacco
RispondiEliminaquanto mi piace, non l'ho mai fatta, fa un po' a pugni con la mia dieta ma ogni qualche giorno libero ce l'ho:-)
RispondiEliminaCiao Speedy,
RispondiEliminaè assolutamente da provare questa torta; mi è capitato di mangiarla solo un paio di volte!
Un abbraccio
Anna
http://profumidipasticci.blogspot.it/
Anche dalle mie parti si fa un sacco la sbrislona!! Quanto è buoonaaa :) A me piace un sacco insieme al caffè a fine cena...baci
RispondiEliminaQuanto mi piace!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Baci Carmen
Da provare assolutamente!!!!!!
RispondiEliminaUn bacio cara carissima Speedy!!!!!!!!
Che golosità con le mandorle!!!
RispondiEliminaBaci
Bella e buona: presentazione perfetta, rotta come deve essere!
RispondiEliminastrabuona!!!!!!!
RispondiEliminala proverò, ma a fine dieta!
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