martedì 28 agosto 2012

SBRISOLONA MANTOVANA alle MANDORLE

Ingredienti: 200g farina OO, 200g farina gialla fine (fioretto), 200g mandorle tritate grossolanamente, 200g zucchero, 200g burro, 2 tuorli, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo

Unire le farine con le mandorle, lo zucchero, la vanillina e i tuorli. Incorporarvi il burro ammorbidito a temperatura ambiente, amalgamando velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo a piccoli grumi. Fare cadere a pioggia l'impasto in una tortiera imburrata, in uno spessore di 2 cm, senza mai schiacciare. Cuocere la sbirsolona in forno già caldo a 180° per 25 minuti, finchè sarà dorata e asciutta. Lasciare raffreddare completamente la sbrisolona, prima di servirla spezzettata, e cosparsa con poco zucchero a velo; è usanza servila con un bicchierino di grappa in cui intingerla. E' migliore il giorno dopo, e si conserva a lungo!

22 commenti:

  1. Ottima con quelle mandorle e la farina fioretto cara Speedy!! :) Vengo a fare colazione da te! Un bacione grosso!

    RispondiElimina
  2. l'amica di mia mamma la faceva sempre e ci impazzivo mi piaceva troppo

    RispondiElimina
  3. Che buona la sbrisolona, me la riportò mia mamma da mantova e me ne innamorai :))) Te la copio Speedy perchè è identica e deve essere buonissima! Buona giornata!

    RispondiElimina
  4. Buonissima con le mandorle.. baci e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  5. ma è una vera goduria!!!! complimentiii!!
    bacioni Speedy!!

    RispondiElimina
  6. Ottima la sbrisolona, mi piace perché è molto croccante e friabile allo stesso tempo e poi adoro le mandorle!!
    Baci e buona giornata.

    RispondiElimina
  7. Ottima, la vera sbrisolona va servita proprio così, tagliata con le mani a pezzi irregolari!

    RispondiElimina
  8. la sbrisolona è davvero buona mi piace un sacco

    RispondiElimina
  9. quanto mi piace, non l'ho mai fatta, fa un po' a pugni con la mia dieta ma ogni qualche giorno libero ce l'ho:-)

    RispondiElimina
  10. Ciao Speedy,
    è assolutamente da provare questa torta; mi è capitato di mangiarla solo un paio di volte!
    Un abbraccio
    Anna

    http://profumidipasticci.blogspot.it/

    RispondiElimina
  11. Anche dalle mie parti si fa un sacco la sbrislona!! Quanto è buoonaaa :) A me piace un sacco insieme al caffè a fine cena...baci

    RispondiElimina
  12. Quanto mi piace!!!!
    Bravissima!!!
    Baci Carmen

    RispondiElimina
  13. Da provare assolutamente!!!!!!
    Un bacio cara carissima Speedy!!!!!!!!

    RispondiElimina
  14. Bella e buona: presentazione perfetta, rotta come deve essere!

    RispondiElimina
  15. Hello there, I found your website by means of Google whilst looking for a similar matter, your website got
    here up, it looks great. I've bookmarked it in my google bookmarks.
    Hello there, simply changed into aware of your weblog thru Google, and located that it's truly informative.
    I'm going to watch out for brussels. I will be grateful should you continue this in future. Many other people can be benefited out of your writing. Cheers!

    Look into my website; best psychic readings
    My web-site : great point

    RispondiElimina