Ingredienti: 1 pasta sfoglia rettangolare arrotolata (300g), 500g mascarpone, 30ml rum scuro, 300g zucchero di canna, 1 tuorlo, zucchero a velo
Stendere la sfoglia e ritagliare tante strisce della lunghezza di 20cm e la larghezza di 2cm; spennellare d'acqua ogni striscia di pasta e avvolgerla, sovrapponendola leggermente, attorno all'apposito cono di metallo, ben imburrato. Allineare i cannoncini, distanziati, su una placca rivestita di cartaforno, spennellarli con il tuorlo sbattuto e cospargerli con lo zucchero a velo. Cuocere i cannoncini in forno già caldo a 200° per 15 minuti; metterli a raffreddare su una gratella per dolci, quindi sfilare delicatamente i conetti di metallo. Sbattera a crema il mascarpone con lo zucchero di canna, incorporarvi il rum, e montare bene il tutto a lungo, con una frusta elettrica. Con una tasca da pasticciere riempire i cannoncini e metterli in frigor per almeno 2 ore, prima di servirli, cosparsi con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA QUELLO CHE MI VIENE SUPER BENE! di IN CUCINA.
http://dolceincucina.blogspot.it
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mamma mia, che golosita' mostruosa! se li avessi davanti a me li mangerei tutti in quattro e quattr'otto! non posso resistere quella crema meravigliosa e morbida!
RispondiEliminaSe penso che sono le 6 del mattino e che devo ancora fare colazione....
RispondiEliminaUUUUMMMMMMMM.... :-)
sono proprio super belli!!
RispondiEliminavoglio provare questa farcia mi ingolosisce
RispondiEliminaMamma mia che vedono i miei occhi appena sveglia
RispondiEliminaChe golositàààààààààààà
Un bacione cara tentatrice!!!!!!!!!
Ammazza Speedy,sono meravigliosi!!Complimenti!!
RispondiEliminaSto scrivendo questo commento alla 8:30 di mattino davanti ad una tazza di latte bollente e, ad essere sincera, guardo la foto dei tuoi splendidi cannoncini e mi domando come sarebbero inzuppato nel latte!!!
RispondiEliminaForse forse li preparo!!!!
A presto!
Mamma mia che bontà questi cannoncini!!!
RispondiEliminaSai che ti dico?? Aggiungi tutte le altre tue ricette per questo contest!! a te TUTTO viene super bene!!
RispondiEliminasei una tentarice senza scrupoli!! ;)
Baci!
Che golosi Speedy,in bocca al lupo per il contest!!
RispondiEliminaBuona giornata
Deliziosi!!!
RispondiEliminaassolutamente da provare!! fanno una voglia per la colazione!!
RispondiEliminabrava
ciao ciao
anna
http://profumidipasticci.blogspot.it
Mammasaura che bontà! sono ingrassata solo a leggere :-P Adoro i dolci con il mascarpone, questi cannoli sono una bomba! baci
RispondiEliminaBuonissimi!!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaBellissimi e buonissimi!!
RispondiEliminaUn bacione Carmen
Troppo Buonissimi e Bellissimi!!!!! Grazieee!!! :)
RispondiEliminaquanto sono belli,Simona!!!!baci e felice serata:))
RispondiEliminaBuonissimi!!!
RispondiEliminaBelli, semplici e molto golosi, questa è un'idea da tenere sempre in tasca ;)
RispondiEliminaUn abbraccio, Angela
troppo buoni questi cannoncini, che ripieno goloso !!! Ciaoo
RispondiEliminaCaro Speedy,
RispondiEliminasono perfetti, ricetta semplice e deliziosa!
Baci
Speedy sono troppo invitanti! me ne mangerei una ventina :)
RispondiEliminaSembrano deliziosi!
RispondiEliminadeliziosissimi e ottimi sicuramenti come gusto sono passata tra i tuoi lettori se ti va passa ha trovarmi
RispondiEliminaChe buoni questi cannoncini ne mangerei uno anche ora ....ma bravissima Speedy... a presto giovanna
RispondiEliminaCarissima, mi sono imbattuta nel tuo blog e devo assolutamente farti i complimenti!! Io sono una novellina nel settore, ma mi sto appassionando sempre piu a questo mondo, soprattutto quando trovo persone fantastiche come te! Ancora complimenti e se ti va di dare un'occhiata al mio lavoro ti lascio il link: http://architettincucina.blogspot.it/
RispondiEliminaUn abbraccio
O_O meravigliosi!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissimi, per colazione poi......
RispondiEliminaUn abbraccio!