Ingredienti: 300g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 150g zucchero, 100g burro, 1 uovo, 1 cucchiaio di kirsch, 500g marmellata di ciliegie (la mia), zucchero a velo vanigliato
Inserire nel mixer la farina con il lievito, l'uovo, lo zucchero, il burro fuso e intiepidito, la vanillina e il liquore; azionare il composto fino al formarsi di un impasto sbriciolato. Versare il composto in una terrina, lavorarlo velocemnete con le punta delle dita e distribuirne 2/3 sul fondo di una tortiera rettangolare di 30x15cm, rivestita di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi. Adagiarvi sopra la marmettata, e terminare con il composto sbriciolato, pressando leggermente con il palmo della mano. Cuocere la sbriciolata in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Lasciarla raffreddare completamente, prima di portarla in tavola, cosparsa con lo zucchero a velo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Caro Speedy,
RispondiEliminache torta meravigliosa, io amo le ricette che prendono le ciliegie, che
delizia!
Baci
Speedy.. sei davvero una fonte inesauribile di idee.. e che dire? Ciliegie e vaniglia, che si può volere di più? :) un bacione grandissimo, buongiorno!!
RispondiEliminaChe voglia di dolce , buonissima.
RispondiEliminaBuona! friabile e con il dolcissimo sapore di ciliegie e vaniglia!!!
RispondiEliminabravissima, è una torta super!
bacioni
Buonissima!!!
RispondiEliminaChe buonissimo questo dolce. Un abbraccio!
RispondiEliminaooh che meraviglia speedy! ciliegia e vaniglia è un'accoppiata favolosa :)
RispondiEliminaLa vizi proprio bene la tua famiglia!!
RispondiEliminaChe dolce!! :)
buona la sbriciolata anche con la nutella!!!
RispondiEliminaQuando si tratta di ciliegie mi prendi per la gola!
RispondiEliminaUn abbraccio. Stefania.
bellissimo dolce, non ho mai fatto una sbriciolata ma mi tenti molto
RispondiEliminaMamma che meraviglia,buonissima!
RispondiEliminaniente male come idea la voglio provare ... sempre idee buonissime sul tuo blog!!! e io copiona che non sono altro le testo ahahahahah
RispondiEliminamolto buone i dolci sbriciolati mi piacciono molto hanno un buon sapore...
RispondiEliminaChe buona...passare di qui è una tentazione continua!!!
RispondiEliminaCiao Speedy!! Eccomi di ritorno nel tuo blog. Come sempre proponi degli ottimi piatti che è impossibile non prendere in considerazione di provare al più presto. Ciliegie e vaniglia, che delizia!! Complimenti, non so come fai ma vai alla grande.
RispondiEliminaDeve essere squisita con la marmellata fatta in casa, complimenti!
RispondiEliminaMi segno la ricetta voglio provarla presto.
Baci.
ohi ohi che briciole deliziose!
RispondiEliminafantastica!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia!!!! ^^
RispondiElimina