lunedì 2 dicembre 2024

ORZOTTO alle MELE, CASTAGNE e GORGONZOLA

Ingredienti: 250g orzo perlato, 320g mele a dadini, 100g castagne lesse sbucciate e spezzettate (le mie, leggi qui), 120g gorgonzola, 60g cipolla rossa tritata grossolanamente, 1lt brodo vegetale, 1 rametto di rosmarino, cannela in polvere, olio, sale

Riunire in un largo tegame le mele con la cipolla, gli aghi del rosmarino, 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare per 5 minuti; aggiungere l'orzo, le castagne e lasciare insaporire 2 minuti. Diluire con il brodo, correggere di sale, portare a bollore e cuocere l'orzotto semicoperto per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, aggiungere il gorgonzola, una generosa presa di cannella, mescolare, coprire e lasciare mantecare l'orzotto per 3 minuti prima di servirlo in tavola.

3 commenti: