mercoledì 9 ottobre 2024

TESTAROLI al PESTO

Ingredienti: 300g farina OO, 450ml acqua, 100g pesto di basilico (il mio, leggi qui),100g pomodorini a dadini, 30g parmigiano grattugiato, olio, sale

Riunire in una ciotola la farina con un pizzico di sale, diluire a filo con l'acqua sbattendo con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. Scaldare una padella in ghisa, ungerla con un filo di olio e colare la pastella nello spessore di 1/2cm; cuocere 3 minuti il testarolo, girarlo con una paletta e cuocerlo per 1 minuto dall'altro lato. Trasferire man mano i testaroli su un tagliere, lasciarli raffreddare e tagliarli in quadrati di 5cm. Riunire in padella i pomodorini con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare per 5 minuti a fiamma vivace: aggiungere i testaroli, colarvi 150ml di acqua, unirvi il pesto e spadellando cuocere per 1 minuto. Servire subito caldi in tavola i testaroli, cospargendovi sopra il parmigiano e colandovi un filo di olio.

1 commento:

  1. Nunca habia visto los testaroli y al menos estos tuyos se ven deliciosos
    besos

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