lunedì 7 ottobre 2024

RISOTTO all' UVA e SPECK

Ingredienti:330g riso Ribe, 260g acini di uva moscato tagliati a metà e denocciolati, 90g speck cotto a dadini, 40g cipolla rossa tritata, 50ml grappa, 60g parmigiano grattugiato, 1lt brodo vegetale, 1 rametto di rosmarino, olio, sale, pepe

Riunire in un largo tegame lo speck con la cipolla, gli aghi del rosmarino, condire con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare per 5 minuti; aggiungere il riso, l'uva e rosolare per 2 minuti. Innaffiare con la grappa, lasciarla sfumare, diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco aggiungere il parmigiano, una macinata di pepe, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti prima di servirlo in tavola.

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