domenica 6 ottobre 2024

PASTINE alla RICOTTA e CANNELLA

Ingredienti: 200g ricotta fresca, 230g farina OO, 150g zucchero, 1 uovo, 7g lievito per dolci, 1 cucchiaio zucchero di canna, cannella in polvere, zucchero a velo

Sbattere in una ciotola la ricotta con l'uovo e una generosa presa di cannella, intridervi la farina setacciata con il lievito, mescolando in un composto morbido ed uniforme; mettere a riposare l'impasto in frigor per 1 ora. Dividere l'impasto in 30 parti di uguale peso, formare delle palline e rotolarle nello zucchero a velo; adagiarle man mano distanziate su una teglia rivestita di cartaforno e cospargervi sopra lo zucchero di canna. Cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 13 minuti; togliere dal forno e lasciare raffreddare le pastine in teglia, prima di rimuoverle e servirle in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento