giovedì 10 ottobre 2024

BAVETTE alle VONGOLE e SEPPIOLINE

Ingredienti: 660g bavette, 500g vongole spurgate, 450g seppioline pulite a pezzetti, 230g passata di pomodoro, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, peperoncino secco frantumato, olio, sale

Mettere in una capiente padella l'aglio schiacciato con le seppioline, 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare 5 minuti; diluire con la passata di pomodoro, unire una presa di peperoncino e cuocere per 5 minuti. Aggiungere le vongole, coprire e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Nel frattempo lessare in acqua bollente e salata le bavette 5 minuti, scolarle al dente, versarle nel condimento, unirvi il prezzemolo e portare a cottura a fiamma vivace per altri 2 minuti spadellando; servire subito le bavette calde in tavola.

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