domenica 21 aprile 2019

COLOMBINE al LIMONE

Ingredienti: 280g farina OO, 150g zucchero, 1 uovo, 50g burro, 50ml succo di limone, 7g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo
Mescolare l'uovo con lo zucchero e il burro fuso e intiepidito, facendo sciogliere. Unirvi il succo e la scorza del limone, la farina setacciata con il lievito e allestire una pasta morbida ed omogenea. Suddividere l'impasto in 22 parti di uguale peso, formare delle palline, rotolarle nello zucchero a velo e dare forma alle colombine schiacciando contemporaneamente con le dita ai due lati. Adagiare man mano le colombine distanziate, su una teglia rivestita di cartaforno, e cuocere in forno già caldo a 180° per 18 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire le colombine in tavola.

9 commenti:

  1. Auguri di Buona Pasqua, il limone aggiunge un un buon gusto alle colombine

    RispondiElimina
  2. Cara Simona, con queste cose buonissime la Pasqua sarà ancora più bella.
    Ciao e buona Pasqua, con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Posso sostituire il burro con l'olio di semi? Eventualmente in che quantità?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, è sostituibile con 30ml di olio. Buona Pasqua!

      Elimina
  4. Sono buonissime, buona Pasqua carissima.

    RispondiElimina
  5. Cara Simona, un buon assaggio mi interessa!!!
    Ciao e buona pasquetta con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  6. Ma quanto sono carine queste colombine! Dispiace pure mangiarle :) Auguri!

    RispondiElimina
  7. Buona Pasqua anche a te Simo e scusa se non sono riuscita a passare prima ma col bimbo malato è stata dura..

    RispondiElimina