lunedì 15 aprile 2019

GRISSINI al SESAMO

Ingredienti: 300g farina O, 120ml acqua, 200g esubero di pasta madre, 60ml olio di sesamo, 5g zucchero, 5g sale, 50g, semi di sesamo
Sciogliere la pasta madre nell'acqua tiepida con lo zucchero e versare nell'impastatrice; unire la farina, 40ml di olio, per ultimo il sale, avviare l'apparecchio e impastare 5 minuti. Prelevare l'impasto, formare un filone, adagiarlo su una teglia rivestita di cartaforno e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 3 ore. Stendere in un rettangolo alto 1cm spennellarlo con l'olio restante e mettere a lievitare in forno per altri 30 minuti. Tagliare il rettangolo in strisce larghe 3cm, arrotolarle su se stesse formando i grissini e rotolarli sui semi di sesamo facendoli aderire; adagiare man mano i grissini distanziati su una teglia foderata di cartaforno. Cuocere i grissini in forno già caldo a 180° per 25 minuti, fino a che saranno ben dorati; togliere i grissini dal forno e metterli a raffreddare su una gratella prima di servirli in tavola (saranno migliori il giorno dopo, conservandoli senza coprirli).

8 commenti:

  1. Cara Simona, li ho spesso provati, sono buonissimi.
    Ciao e buona settimana santa con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. I grissini sono di per loro sfiziosi; mi metti poi i semi di sesamo e vanno via uno dietro l'altro ;-)

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  3. Uno tira l'altro: possono creare dipendenza!

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  4. Secondo me creano dipendenza ^_^ troppi buoni!
    Anche se con qualche giorno di anticipo, tanti auguri di Buona Pasqua a te e alla tua famiglia.
    Un abbraccio

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  5. Hola,
    Que ricos estos grisinis.
    Tomo nota y los hago.
    Saludos :)

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  6. buonissimi q sfiziosi!! Auguri di Buona Pasqua :*

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