Ingredienti: 600g asparagi verdi pezzettini, 300g crescenza, 100g cipolla rossa affettata,50g grana grattugiato, 7 uova, 50g farina OO, 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare, latte, olio, sale, pepe
Riunire in padella gli asparagi con la cipolla, 4 cucchiai di olio, 70ml di acqua, salare, pepare, mettere il coperchio e cuocere 15 minuti; frullare grossolanamente e lasciare intiepidire. Riunire in una ciotola il mix frullato con la crescenza, il grana, la farina, 1 uovo, correggere di sale e mescolare il tutto in un composto uniforme. In una teglia di 28x18cm adagiare 1 sfoglia srotolata con la sua cartaforno, facendola risalire lungo i bordi, versarvi il ripieno di asparagi, livellare, con il dorso di 1 cucchiaio praticare 6 fossette e rompervi dentro le uova restanti. Coprire con la pasta sfoglia restante, sigillando bene le estremità e tagliare la pasta eccedente con la quale fare delle piccole roselline da porre sulla torta per decorare. Spennellare con poco latte e cuocere la pasqualina in forno già caldo a 180° per 45 minuti; togliere dal forno, lasciare riposare 5 minuti, prima di tagliare la torta in quadrotti e servirla in tavola.
mercoledì 24 aprile 2019
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Cara Simona, questi asparagi le danno alla torta un sapore speciale, e la rende molto buona.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ma che buona!! Bravissima!
RispondiEliminaUn bacione!
Proprio stamattina ho comprato gli asparagi, mi hai dato un'ottima idea :)
RispondiEliminaTroppo buona con gli asparagi è proprio una bella idea, buon 25 aprile baci
RispondiEliminaChe buona!
RispondiEliminaWoow che bontà!!!!Ciaooo carissima ^_^
RispondiEliminaMmmmm buona, con gli asparagi non l'ho mai fatta, ma dev'essere ottima.
RispondiEliminaMi piace da morire questa torta rustica!!!
RispondiEliminaPerfetta non solo per le feste di Pasqua!
Un abbraccio grande