Ingredienti: 500g farina O, 200g pasta madre rinfrescata 2 volte 6 ore prima, 220g zucchero, 100g burro, 30ml rum, 4 uova, 100g gocce di cioccolato fondente, 150g zucchero a velo, la scorza grattugiata di 1 limone, 1 bustina di vanillina, 1 albume, 3 ovetti di cioccolato, 1 cucchiaio colmo di zuccherini oro e argento
Montare le uova in una crema gonfia con lo zucchero, versare nell'impastatrice, unirvi la farina e la pasta madre, azionare l'apparecchio e impastando incorporarvi il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il rum, la scorza del limone e la vanillina, impastando il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi incorporarvi le gocce di cioccolato. Versare l'impasto in uno stampo con cerchio apribile da 1 kg per panettone, imburrato e infarinato, livellare la superficie e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 24 ore. Cuocere il casatiello in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino), togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuoverlo dallo stampo. Mescolare l'albume con lo zucchero a velo, versarlo sul casatiello e con l'aiuto di una spatola ricoprirlo interamente; cospargere con gli zuccherini, adagiarvi al centro gli ovetti di cioccolato e lasciare riposare 5 ore prima di servire il casatiello al cioccolato in tavola.
venerdì 19 aprile 2019
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che goloso!! dev'essere una vera delizia!! baci cara e auguri di una serena e felice Pasqua!!
RispondiEliminaUna versione del casatiello decisamente originale ma molto molto buona
RispondiEliminaChe Signor Dolce di Pasqua, complimenti! Ne approfitto per augurarti una buona Pasqua.
RispondiEliminaBuona Pasqua, un abbraccio !Prendo una fetta....
RispondiEliminaUn casatiello al cioccolato?? Fantastico!! Buona Pasqua Simona, tanti tanti auguri!!!
RispondiEliminaMamma mia che buono! E qui mi sciolgo dinnanzi a questa cupola golosa :D Auguroni!
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