Ingredienti: 500g fragole ben mature frullate, 300ml latte, 90g zucchero, 30g fecola di patate, 2 tuorli, 6 fragole, zucchero a velo
In un pentolino dai bordi alti battere a crema lo zucchero con i tuorli, unirvi la fecola facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte tiepido, le fragole frullate, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 2 minuti sempre mescolando. Colare la crema in 6 bicchierini, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, porvi al centro 1 fragola, cospargere con lo zucchero a velo e riporre in frigor fino al momento di servire la crema pasticcera in tavola; ottima anche per farcire dolci.
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Perfetta questa crema per farcire il pan di spagna ma ottima anche da mangiare così con una cialdina da gelato!
RispondiEliminaBuona domenica!
Cara Simona, vedo che iniziamo bene la domenica!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica, qui purtroppo sta piovendo, un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Buonissima la faccio anch'io, ideale per farcire anche crostate e torte, baci e buona domenica.
RispondiEliminauna versione molto originale e gustosa di crema pasticcera
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