Ingredienti: 400g farina OO, 4 uova, 300g biete, 300g robiola, 1 tuorlo, 50g parmigiano grattugiato, 100g burro, 80g pecorino grattugiato, sale, pepe
Allestire una pasta soda, liscia e compatta impastando la farina con le uova leggermente sbattute; lavorare a lungo fino a che si sarà formata una massa uniforme. Avvolgere la pasta in un tovagliolo infarinato e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Nel frattempo sbollentare le biete in acqua bollente per 2 minuti, scolarle, tritarle finemente e metterle in una terrina con la robiola, il tuorlo, il parmigiano, salare e mescolare il tutto con cura. Tirare la pasta sottile, tagliare tanti dischi di pasta con uno coppapasta smerlato del diametro di 8cm, porre al centro un mucchietto di ripieno, ripiegare a metà formano i tortelli, sigillando bene. Adagiare man mano i tortelli su di un canovaccio infarinato e lasciarle riposare 30 minuti prima di cuocerli. Fondere il burro facendolo brunire in una larga padella, per 5 minuti; nel frattempo cuocere i tortelli in abbondante acqua bollente e salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio di olio per 3 minuti; scolarli, versarli nel burro e lasciare insaporire 1 minuto. Servire i tortelli di biete in tavola cosparsi con il pecorino e una macinata di pepe
domenica 16 settembre 2018
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Cara Simona, questi tortelli sono veramente speciali, e di sicuro buonissimi, complimenti cara amica.
RispondiEliminaCiao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
La robiola è uno dei miei formaggi preferiti e sono sicura che questo piatto sarà una vera delizia per la mia famiglia.
RispondiEliminaSaluti,
Flo
Da favola, bravissima.
RispondiEliminaMandi
Una vera delizia, Simona!
RispondiEliminaBaci!
MG
Sono ottimai, un bel primo piatto per la domenica come oggi
RispondiEliminaUn ottimo piatto della domenica! Complimenti Simona!
RispondiEliminaAppetitosi questi tortelli! Un gustoso piatto della domenica :)
RispondiEliminaUn bacio
Saranno squisiti :)
RispondiEliminaCarmy
adoro la pasta ripiena e questo abbinamento è davvero da provare!
RispondiEliminaCaspita sei un tuttofare...pane e pasta, hai le mani d'oro! Questi tortelli sono qualcosa di strepitoso!
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