domenica 16 settembre 2018

TORTELLI di BIETE e ROBIOLA

Ingredienti: 400g farina OO, 4 uova, 300g biete, 300g robiola, 1 tuorlo, 50g parmigiano grattugiato, 100g burro, 80g pecorino grattugiato, sale, pepe
Allestire una pasta soda, liscia e compatta impastando la farina con le uova leggermente sbattute; lavorare a lungo fino a che si sarà formata una massa uniforme. Avvolgere la pasta in un tovagliolo infarinato e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Nel frattempo sbollentare le biete in acqua bollente per 2 minuti, scolarle, tritarle finemente e metterle in una terrina con la robiola, il tuorlo, il parmigiano, salare e mescolare il tutto con cura. Tirare la pasta sottile, tagliare tanti dischi di pasta con uno coppapasta smerlato del diametro di 8cm, porre al centro un mucchietto di ripieno, ripiegare a metà formano i tortelli, sigillando bene. Adagiare man mano i tortelli su di un canovaccio infarinato e lasciarle riposare 30 minuti prima di cuocerli. Fondere il burro facendolo brunire in una larga padella, per 5 minuti; nel frattempo cuocere i tortelli in abbondante acqua bollente e salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio di olio per 3 minuti; scolarli, versarli nel burro e lasciare insaporire 1 minuto. Servire i tortelli di biete in tavola cosparsi con il pecorino e una macinata di pepe

10 commenti:

  1. Cara Simona, questi tortelli sono veramente speciali, e di sicuro buonissimi, complimenti cara amica.
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. La robiola è uno dei miei formaggi preferiti e sono sicura che questo piatto sarà una vera delizia per la mia famiglia.
    Saluti,
    Flo

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  3. Sono ottimai, un bel primo piatto per la domenica come oggi

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  4. Un ottimo piatto della domenica! Complimenti Simona!

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  5. Appetitosi questi tortelli! Un gustoso piatto della domenica :)
    Un bacio

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  6. adoro la pasta ripiena e questo abbinamento è davvero da provare!

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  7. Caspita sei un tuttofare...pane e pasta, hai le mani d'oro! Questi tortelli sono qualcosa di strepitoso!

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