sabato 15 settembre 2018

TORTA di SUSINE allo YOGURT

Ingredienti: 200g farina OO, 250g yogurt alle prugne, 200g susine viola a dadini, 200g susine rosse a fettine, 4 uova, 200g zucchero, 7g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, unire la scorza del limone, lo yogurt, aggiungere la farina setacciata con il lievito e per ultimo le susine a dadini. Mescolare bene il tutto e versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro, foderata di cartaforno. Adagiarvi sopra in cerchi concentrici le fettine di susine, e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di cospargerla con lo zucchero a velo e servirla in tavola.

8 commenti:

  1. Cara Simona, un pezzo di questa torta mi farebbe bene.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Mai fatta con le susine.. deve essere deliziosa!!!! smack

    RispondiElimina
  3. Che buona, mi piacciono tanto le prugne, dentro una torta così morbida anche di più! Ciao, buona domenica.

    RispondiElimina
  4. susine siamo nel periodo più indicato per adoperarle

    RispondiElimina