venerdì 7 settembre 2018

ROSA al CACAO e COGNAC

Ingredienti: 200g farina OO, 60g cacao, 150ml latte di soia, 50ml cognac alle pere, 2 uova, 200g zucchero, 90ml olio di semi, 8g lievito per dolci, zucchero a velo
Sbattere le uova con il latte, il cognac e l'olio, unirvi lo zucchero, incorporarvi la farina setacciata con il lievito e il cacao e sbattere fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versare l'impasto in uno stampo di silicone a forma di rosa di 22cm di diametro, livellare la superficie, e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 55  minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di capovolgere la torta su un piatto; cospargere con lo zucchero a velo e servire la rosa al cacao in tavola.

3 commenti:

  1. Cara Simona, essendo un amante dei dolci, questo deve veramente essere buonissimo.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Cognac alle pere e cacao! Da intenditori proprio! Rosa meravigliosa, brava Simo!

    RispondiElimina