venerdì 21 settembre 2018

PLUMCAKE con PERE AFFOGATE

Ingredienti: 210g farina OO, 3 uova, 200g zucchero, 180g yogurt alla vaniglia, 40ml latte, 40g cacao, 90ml olio di semi, 7g lievito per dolci, 4 pere coscia (360g), sale, zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e cremosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, diluire con l'olio, lo yogurt e il latte, incorporarvi la farina setacciata con il lievito e il cacao, sbattendo bene il tutto. Versare l'impasto in uno stampo da plumcake foderato di cartaforno, affogarvi al centro le pere, mettendole una accanto all'altra; cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere il plumcake dal forno, cospargerlo con lo zucchero a velo e riporlo a raffreddare su una gratella, prima di toglierlo dallo stampo e servire il plumcake in tavola.

11 commenti:

  1. Ma che bello è il tuo plumcake con le pere mi piace la fetta tagliata .
    Da provare 😊

    RispondiElimina
  2. Ma che bello Simo! Questo lo devo provare, grazie per l'idea

    RispondiElimina
  3. Bellissimo da vedere con le pere intere! Sicuramente anche delizioso il sapore, l'abbinamento pere e cioccolato mi fa impazzire :-P

    RispondiElimina
  4. Sicuramente squisito! Questo Plumcake Cara Simona.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Faccio una torta simile con le mele, è buonissima! Così come la tua versione!

    RispondiElimina
  6. wow che meraviglia :)
    Buon fine settimana

    RispondiElimina

  7. Adoro le pere, bella e irresistibile torta!
    baci

    RispondiElimina
  8. guarda che bellooooo!!! Ho sempre in mente di farlo, seguirò la tua ricetta!! baci e buona domenica

    RispondiElimina
  9. No, ma dai, è un'ideona mettere le pere intere all'interno di un plumcake!

    RispondiElimina