Ingredienti: 210g farina OO, 3 uova, 200g zucchero, 180g yogurt alla vaniglia, 40ml latte, 40g cacao, 90ml olio di semi, 7g lievito per dolci, 4 pere coscia (360g), sale, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e cremosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, diluire con l'olio, lo yogurt e il latte, incorporarvi la farina setacciata con il lievito e il cacao, sbattendo bene il tutto. Versare l'impasto in uno stampo da plumcake foderato di cartaforno, affogarvi al centro le pere, mettendole una accanto all'altra; cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere il plumcake dal forno, cospargerlo con lo zucchero a velo e riporlo a raffreddare su una gratella, prima di toglierlo dallo stampo e servire il plumcake in tavola.
Ma che bello è il tuo plumcake con le pere mi piace la fetta tagliata .
RispondiEliminaDa provare 😊
Ma che bello Simo! Questo lo devo provare, grazie per l'idea
RispondiEliminaBellissimo da vedere con le pere intere! Sicuramente anche delizioso il sapore, l'abbinamento pere e cioccolato mi fa impazzire :-P
RispondiEliminaSicuramente squisito! Questo Plumcake Cara Simona.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Faccio una torta simile con le mele, è buonissima! Così come la tua versione!
RispondiEliminaSuper avec la poire au milieu.
RispondiEliminawow che meraviglia :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
RispondiEliminaAdoro le pere, bella e irresistibile torta!
baci
guarda che bellooooo!!! Ho sempre in mente di farlo, seguirò la tua ricetta!! baci e buona domenica
RispondiEliminaNo, ma dai, è un'ideona mettere le pere intere all'interno di un plumcake!
RispondiEliminaChe buono!!!!
RispondiElimina