giovedì 6 settembre 2018

ROTOLI di MOZZARELLA e PROSCIUTTO

Ingredienti: 2 sfoglie di mozzarella da 170g cad., 150g prosciutto cotto affettato, 70g cetrioli tritati finemente, 4 pomodori perini della stessa misura, 4 foglie di insalata gentile, 2 lunghe foglie di radicchio rosso, 2 cucchiai di maionese,1 cucchiaino di origano, aceto balsamico, olio
Srotolare lo sfoglie di mozzarella e adagiarvi sopra le foglie di insalata. Mescolare i cetrioli con la maionese e spalmare il composto sull'insalata. Adagiarvi sopra il prosciutto coprendo interamente, allineare 2 pomodori uno accanto all'altro e arrotolare le sfoglie di mozzarella, inglobando il ripieno, stringendo leggermente, poi avvolgere in pellicola; riporre in frigor per 1 ora. Tagliare in 4 parti uguali e adagiare gli 8 rotoli così ottenuti, con il taglio rivolto verso l'alto, sulle foglie di radicchio; condire con un filo di olio e una spruzzata di aceto balsamico, cospargere l'origano e lasciare insaporire 1 ora, prima di servire i rotoli in tavola.

5 commenti:

  1. Belli freschi e nutrienti i tuoi rotolini, ottimi davvero! Ciao ciao.

    RispondiElimina
  2. Buonissimi e molto nutrienti e fanno bene.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Ahimè quella mozzarella è con lattosio e non posso mangiarla.. chissà che bontà!!!! smack

    RispondiElimina

  4. Ciao tesoro!
    Sono tornato al blog, ho perso un fratello, quindi sono rimasto lontano dal mondo virtuale.
    Ricetta deliziosa, hummmmm ...!

    baci

    RispondiElimina
  5. Buonoooo da provare anche veloce. Sono ancora ferma ho una sciatalgia non riesco a stare seduta. Buon weekend 😚

    RispondiElimina